Selasa, 21 Mei 2013

Membuat Bolu Pelangi

Kue ini selalu mengingatkanku pada masa kecil dimana ibuku suka sekali bikin cemilan buat di sore hari...bikinya gampang, dan hasilnya memuaskan...

Membuat Bolu Pelangi

Bahan :
200 gram tepung terigu
4 butir telur
150 gram gula pasir
100 ml santan cair
1 sdt ovalet (emulsifier)

pewarna merah,dan hijau secukupnya

Caranya :

Kocok telur, gula dan ovalet sampai mengembang.
Masukan dan aduk rata bergantian tepung dan santan
Bagi adonan menjadi tiga bagian, beri masing-masing pewarna sesuai selera.
Tuang satu bagian adoan kedalam loyang, kukus selama 10 menit, lalu tuang adonan berikutnya, kukus kembali selama 10 menit, masukkan adonan terakhir dan kukus kembali selama 25 menit
Angkat dan sajikan

PS :
Tututp kukusan sebaiknya dialasi dengan serbet supaya airnya tidak menetes kedalam adonan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar