Kue ini selalu mengingatkanku pada masa kecil dimana
ibuku suka sekali bikin cemilan buat di sore hari...bikinya gampang, dan
hasilnya memuaskan...
Bahan :
200 gram tepung terigu
4 butir telur
150 gram gula pasir
100 ml santan cair
1 sdt ovalet (emulsifier)
pewarna merah,dan hijau secukupnya
Caranya :
Kocok telur, gula dan ovalet sampai mengembang.
Masukan dan aduk rata bergantian tepung dan santan
Bagi adonan menjadi tiga bagian, beri masing-masing pewarna sesuai selera.
Tuang
satu bagian adoan kedalam loyang, kukus selama 10 menit, lalu tuang
adonan berikutnya, kukus kembali selama 10 menit, masukkan adonan
terakhir dan kukus kembali selama 25 menit
Angkat dan sajikan
PS :
Tututp kukusan sebaiknya dialasi dengan serbet supaya airnya tidak menetes kedalam adonan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar